Акафист

Жизнь рассыплется афёрой,
Разлетится на ветру,
Дуром влюбится в актёра
На постели поутру.
 
В лис-ворон сыграют люди,
Проповедуя и льстя.
Об одном молю: о чуде,
Да помилуют, простят.
 
Спеть от духа в небо, к свету
Хочет нищая душа.
Я пришёл к тебе с приветом,
Вместе с Фетом, чуть дыша.
 
Зазвучал акафист нежно
Богоматери навзрыд.
Город грязный, скользко-снежный
До полудня прохрапит.


Рецензии