Вытолкни

1) Вытолкни песню из сердца застывшего,
Чтоб полетела она сквозь души.
Мира чтоб, жизнь тебе подарившего,
Радовала она чуткие уши.
Чтоб эта песня страстью пылала,
Вновь зажигая потухших собою.
Чтоб она жизнь поступкам давала.
Чтоб для судьбы становилась тропою.

2) Вытолкни танец из тела застывшего,
Чтоб расплескался огонь по жилам,
Чтоб расплясалась душа, получившая
Право парить над будней рылом.
Чтоб разливалось по улочкам тела
Пламя, сжигая страха верёвки…
Тело чтоб не скрипело, а пело,
С жизнью танцуя на мира бровке.

3) Вытолкни мысль из мозга застывшего,
Чтоб она мир весь собой удивила...
Чтобы она для сознанья простывшего
Стала огнём и его излечила...
Чтобы её чистоте удивился
Каждый, узнавший её сквозь шорох...
Чтобы фонтан светлых мыслей родился,
Ветхих идей разбросав серый ворох.

15.03.2009.


Рецензии