Улыбнись!

1) Улыбнись! Глядя небу в глаза,
Погоду собой не испортив.
Улыбнись! Если ты один «за»,
А все остальные «против».
Улыбнись! Даже если спина отвалилась,
Рюкзачному весу не рада.
Улыбнись! Если слёз уже море пролилось
И не исчезает преграда.

Припев:
Всё, всё, на что хватает смелости твоей…
Всё, всё, что ты желаешь для своих детей –
Будет твоим, если ты взять это готов.
Тебе и миру – вам двоим – пора вылазить из кустов.
Чтоб, чтоб друг другом восхищаться честно.
Чтоб, чтоб обоим было это лестно.
Смейся! Чтоб радость придавала сил.
Чтобы источник жизни бил. Чтоб каждый день душе был мил.

2) Улыбнись! Если топчет твой дух
Чужая, тяжелая воля.
Улыбнись! Если режет твой слух
И взгляд непомерная доля.
Улыбнись! Даже если твой мир на куски
Привычек и снов разлетелся.
Улыбнись! Если вбиты мечтанья в тиски
И свет тобой перехотелся.

Припев:

14.10.2008.


Рецензии