Тебе решать

1) Сколько уже может литься влага с твоего лица?
Можно ль на дорогу злиться, так и не сойдя с крыльца?
Можно ль не любить закаты за то, что за ними ночь?
И можно ль не любить затраты на сына и (или) на дочь?
Дело твоё – как и с кем жизнь пропеть…
Ворчать в досаде «ё-моё» или под облака лететь,
Да чтобы спёрло там дыхание от лёгкости в зобу…
Чтоб никакого трепыхания и вылетов в трубу…

Припев: Ведь это только тебе решать! –
Любой твой выбор я не прослушаю… -
Всю жизнь ложечкой чай мешать
Или мешать равнодушию…
Ведь это только тебе творить
Судьбу, которую не повторить уже… -
Жизнью своей сорить… дарить…
Или прожить её в вираже… мираже… витраже…

2) Сколько уже можно минки корчить на своём лице?..
Или праздновать поминки по уснувшему в конце?..
Можно ль до сих пор бояться всех возможностей ноля?..
И есть ли смысл с миром драться, всё на него валя?..
Дело твоё – что и где в жизни петь…
Кричать с восторгом «ё-моё!» или же на других сопеть…
Толкаться или подталкивать?.. К пропасти или к звезде?..
Высмеивать или оплакивать?.. Шагать по шпалам иль борозде?..

Припев:

4.02.2010


Рецензии