Старик
Мне в сердце, словно острый нож вонзился.
Прошла увы пора, не вижу сны,
Я тления накидкою укрылся.
В руках моих истаявший огонь,
А сердце, как отживший поршень бьётся.
Упал сухой лист клёна на ладонь,
Судьба такая и меня дождётся.
Уныло поброжу вокруг двора,
На палку через боль я опираясь.
Мальчишки так кричат: "Ура - Ура!",
Смеюсь над ними, тихо удаляясь.
Войду в свой дом, на пятом этаже,
Зажгу светильник, книжку почитаю.
Мне ничего не надо, всё уже,
Я день за днём, неумолимо таю.
Свидетельство о публикации №110032002211