Два вечных магнита
Постоянно вносящих возмущение в душу.
И хоть душа от этого постоянно бита,
Но не спит в груди, тоже бьётся, слушай!
Когда жизнь оплетена, как кружевом:
Законом, инструкцией и предписанием —
Засыпает совесть навек в равнодушии,
А личный выбор становится наказанием.
Люди уподобляются безмозглым роботам,
И жизнь уж не жизнь, а голая схема,
Каждого инакого долбящая молотом,
Как чуждую к пониманию теорему.
11:33:33 20.03.2010
Свидетельство о публикации №110032002124