Сказка про рябинку

Снег идет, идет, идет,
Все рябинку осыпает, укрывает, укрывает,
И рябинка засыпает…..
Рано, рано поутру
Вот Сорока прилетела,
Посидела на суку,
Горсть рябины поклевала,
След оставив на снегу.

Вслед Синица появилась,
Повертелась, покрутилась:
Цвинь – цвинь - цвинь,
Динь – динь - динь,
Мол, рябинку не люблю.

Воробьишка - скок, поскок,
Хоть и маленький росток,
А взлетел - то высоко,
Чтобы видеть далеко.
Не напрасно опасался -
Шум вороний приближался.

Прилетела ворон стая -
Вся горластая и злая.
Всех с налета растолкали, обругали,
                обозвали,
Всю рябину обломав,
Улетела буян - стая,
Громко крыльями махая.

Появились свиристели,
Синим звоном позвенели,
Красну ягодку доели,
Хохолками повертели
И со звоном улетели.

День клонится уж к концу-
Снег рябинку серебрит,
Осыпает, укрывает,
И рябинка засыпает.
январь 2010.     фото Музальковой И.


Рецензии