Ода гитаре

Когда-то,любимая нежно, подруга
Недвижно тоскуя, стоишь у окна
С тобою делила я боль и разлуку,
Сегодня ты мне не нужна

Прости поостыла, тебя забываю,
Зашкаливает за ноль
Мне струны твои золотые не надо,
Спасибо, за хлеб и за соль!

Да, помню былое, дарила ты счастье
В душе орхидеи цвели
Не многие те, кто меня понимали,
Любили и берегли

Расстроились струны, расстроилось сердце,
Так хочется вздоха, но нечем дышать
Поднятся бы в небо, вздохнуть полной грудью
И камнем на землю упасть!


Рецензии