я стала так по тебе скучать

я стала так по тебе скучать
 что с трудом дотягиваю до вечера
 когда можно замертво упасть в кровать
 и надеяться осторожно
 на сон
 где будешь ты
 хотя бы на немножко
 ближе
 потом с утра опять сражаюсь с солнцем
 ветром и дождём
 откладываю «на потом»
 не в силах ничем заниматься
невнимательно слушаю щебечущих подруг
 заботливых друзей
 вожу по бумаге карандашом
 вверх-вниз вправо-влево
 как страшно всё осточертело   

 всего лишь полдень
 спать бы поскорей


Рецензии