Кролики Кайнозойского парка

        Кролики Кайнозойского  парка.
Хозяином быть не просто
Если в голове и в казне пусто
Ответственность огромна, велика нагрузка
Неприятная на организм перегрузка
Взять даже государство Древний Рим
Главой державы  мог стать человек на год один
Считалось этого должно хватить
В принципе достаточно людей могло руководить
Застоя и прочих негативов не было
Зато результаты были налицо.
Губернаторам наверно тяжелее всех было
На три долгих года в трудах  нелегких проходило
Год присматривался управленец, связи создавал
Второй спокойно сколачивал нехитрый капитал
Последний год связи для отступления кормил
Хотелось иметь прочный тыл.
Бывало,  даже лишались губернаторы головы
Если правила были обществу чужды
За это время государей сменилось целых три.
Каждому попробуй, угоди!
Сейчас на главу государства  сроки возложены велики
Уйти нет желания и сил
Но даже если государь задержался
Команду держать одну всегда опасно
Кроликов может быть, к примеру, сегодня мало
Завтра будет прожорливое, но почти родное стадо.
Приручены и лишь умеют соглашаться
Если выгонять то начнут смущаться, возмущаться.
Некоторые попробуют кусаться.
С годами чувство опасности пропадает,
Но если государство немощно и стареет
Отпустить, продать  голодную компанию  смысл имеет.
Историю постоянно забываем полистать
Там кадры учат чаще заменять.
20.03.2010г.


Рецензии