Служение ближним

В своих стремлениях к абсолюту,мы идиалы создаём.
И с ними в соответствии поступаем.
Лишь от развития,зависит эталон
Тот,что как стимул для себя мы выбираем.

Нет смысла неучу пытаться доказать,
Что сук на коем он сидит,пилить не стоит.
Поскольку невдомёк ему понять,
Что этим он падение лишь ускорит.

Ты для него,не есть авторитет,
А только оппонент,в обычном споре.
Закон о притяжение планет,
Не в состояние он пока усвоить.

Доступны ему мысли и слова,
По разуму,таких же граматеев.
Свой рот раскрыв,он внемлет им всегда;
Пред мудростью"ослов"благоговея.

Их мнению,везде приоритет;
Без всякого малейшего сомнения.
А твой,пусть даже веский аргумент,
Он скинет прочь не зная сожаления.

Когда ж от своей практики профан,
Под древом,в кровь разбитый очутится;
Тогда,вполне возможно он и сам,
В ошибках очевидных убедится.

Пока глупец не сможет наверстать
Всей пропасти,в развитии и мышлении;
До той поры не стоит и мечтать,
Что он,с тобой разделит твоё мнение.

А коли дураков изобличать,
В убогости мышления иль вкуса;
Готовься ты от них взамен принять,
Всю чашу скорби,Господа Иисуса.


Рецензии