Внучка Оленька

В этом имени  журчанье тихой речки,
В этом имени от солнышка лучи…..
В этом имени рассыпаны сердечки
Бесконечно-щедро горячи!!!
Ветерка нежнейшее дыханье
Оленька - как тихий всплеск волны,
Нивы в чистом поле колыханье-
Просто отголосок тишины!
Олюшка – как в поле колосочек .
Тянет к солнцу лучики свои….
Олька - словно пташки голосочек
В поднебесной тающей дали!
В изумруде трав одна росинка
Свежесть утра бережно хранит,
И Олюньчик словно бирюсинка
В песне жаворонка весело звенит!
Ольга – и торжественно и строго
Прокричали в небе журавли
Перед ними дальняя дорога
Путь далекий от родной Земли.
В тишине вечерней прозвучит то имя,
И замрет от таинства Земля.
И гордится предками своими
Тезка и наследница моя!


Рецензии
СУПЕР!!! Как здорово!!! Душа ваша поет в этой лирике, моя тоже распахнулась.

Любовь Литвинова   22.03.2010 09:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь!

Сехчина Ольга   22.03.2010 11:17   Заявить о нарушении