Ночь

       
Бархатом черным
Покрыты просторы.
В небе огромном
Мерцают лишь зори.

Света каскады
Висят над долиной
Словно лампады
Дороги пустынной.

Шепот влюблённых
И птиц ночных крики
Звуков знакомых
Рисуют нам лики.

Лунной дорожкой
Вода серебрится,
Ночь черной кошкой
По дому кружится.

Мир засыпает
В объятьях греховных;
Сон уравняет
Крутых и бездомных.

Таинство ночи
Лишь волхв постигает,
Судьбы пророчит
И жизни ломает.

Люд, закрыв очи,
От дрязг отдыхает,
Чёрные ночи
Продлить он мечтает.

Утром разбужен
Он будет зарею,
В думы погружен
С мечтой голубою.


Рецензии