верный 371

в стране не родившихся кукуруз

Илья Верный

в стране не родившихся кукуруз
гуляют голодные зайцы и их
дальние родственники
торжественно встречаясь
и расставаясь
почти
каждый день

там небо, как яйцо,
круглое – прекруглое
и по нему нельзя летать
и парить
летать и парить,
а можно только скатываться
вниз
постоянно соскальзывать
вниз

в стране не родившихся кукуруз
живут не реализованные мысли
чужих людей,
их,
не реализованные возможности
и кипящие чайники призывно
зовут тех
кого уже нет
давно уже нет.


давай соберем с тобой в рюкзак
оставшуюся грусть
и сходим в мою страну
не родившихся кукуруз
прямо сейчас
не отходя от
касс
самых железнодорожных…

быть, быть, быть,-
просит солнце у моего
вдохновения
отчаянно кричат папоротники
уставшие ждать
первых людей,
но скоро все изменится:
это мы подходим к воротам
в страну не родившихся
кукуруз
спасать свое детство


Рецензии