Придут рассветы
Зима, друзья, уж на исходе,
Все больше луж на мостовой
И серо-белой непогоде
Уйти придется на покой.
На смену ей придут рассветы
В лучах искрящихся огней
И прилетят бродяги-ветры
С теплом тропических морей.
Земля неткаными коврами
Покроет долы и леса
И вместе с вешними цветами
Любви разбудит чудеса.
Пришло её большое время
В весёлых солнечных лучах,
Чтоб завершить период тленья
Пожаров в пламенных сердцах.
Костром волшебным вспыхнут звёзды
На чаше с хладной бирюзой
И явью станут девы грёзы,
И дар, начертанный судьбой.
Она ждала весны волненье,
Как ждут в мечтах слова любви,
Отбросив всякое сомненье
В глубоких омутах души.
Светился лик небесным счастьем
В приливах светлых, нежных чувств
И бился сильно над запястьем
Руки желанной чуткий пульс.
Творцы бессмертные шедевров,
Увы, не могут передать
Сиянье лиц и глупость перлов,
Любви познавших благодать.
Свидетельство о публикации №110032001688