От 3 до 5
Как-то раз, на праздник к нам,
Прибежал гиппопотам
И прочёл забавный стих
О еде зверей больших.
Кит с фонтаном на главе
Ищет пищу в глубине.
На носу его радар,
Видит, где сидит кальмар.
Слон, ужасный травоед,
Ест морковку на обед.
Лучшей пищей для слонят
Будет сочный виноград.
Куст высокий, весь в шипах,
Съесть готов чудак жираф,
А колючки всех пустынь
Для верблюда лучше дынь.
Лев прожорлив, как всегда,
С мясом вся его еда.
В речке дремлет крокодил,
Брюхо рыбою набив.
Делит маленький банан
Группа шумных обезьян.
В джунглях крик и суета,
Значит, это неспроста.
По земле ползет удав
Между луж и разных трав.
Ищет он в своем пруду
Очень вкусную еду.
Так едят уже давно
Звери в «Домике кино».
На экране много раз
«Мир животных» вел сей сказ.
Свидетельство о публикации №110032001651