Московское лето

         
Усталое солнце к закату спешит,
Вершины дубрав освещая,
На небе звезда одиноко горит
Вечерней зари золотая.

Уходит лик ясный за гребень лесов,
Лучами синь ночи лаская,
И вспыхнули искры волшебных костров
Небес вожделенного Рая.

Летят по орбите извечно кривой
Болиды Вселенной уснувшей
И снится им гавани милый покой
Звезды отсиявшей, потухшей.

Над сонной рекой наклонилась ветла,
Ветвями струй чистых касаясь,
И смотрит на пламя живого костра,
Что пляшет, в воде отражаясь.

Неясные тени прибрежных кустов,
Как призраки бродят в тумане
И строят химерные арки мостов
В огромной предутренней бане.

Небесные свечи все ярче горят
Пред чудной палитрой рассвета…
Пора бы вздремнуть и немного поспать
Под сенью московского лета.


Рецензии