Ветхая старина

      
В анналах ветхой старины,
Веков десяток уж тому,
Хранится летопись любви
И сказ волшебный про Луну.

Времён прошёл неспешный бег
По граду вечной красоты
И новоявленный ковчег
Обрёл достоинства черты.

Решили наши старики
Воздвигнуть храм своей мечты
На бреге сказочной реки
И бора высшей лепоты.

Звонарь имел отличный вкус
В подборе звонов торжества.
Из звуков плёл он нити бус
Во имя вечности Христа.

Народ свод правил получил,
Познал в себе любовь и грех
И мир подлунный удивил
Гульбой с вином на тризне всех.

Но, тем не менее, всегда
В годину тяжкую страны
Светила ей своя звезда
В оправе Солнца и Луны.

В сиянии светил небес
Берёзы красят здесь стволы
Редчайшей краской всех чудес
Отменно белой белизны.

Веков десяток уж тому,
Пролив за храм Отчизны кровь,
Славяне, глядя на Луну,
Все также пели про любовь.


Рецензии