Чью утолила жажду?
Мир очарован и спит.
Стонут цикады.
Свет от далёкой звезды
В сад проникает...
Лаковый столик.
Выберу тщательно кисть,
Тушь и бумагу...
Месяц на небе,
Жёлтый фонарь над окном
Лишь наблюдают...
Мысли мерцают,
Просят пролиться стихом.
Тушь растираю...
Водит рукою
Тот, кто уже среди звёзд -
Зову внимаю...
И в нетерпеньи
В тушницу кисть обмакнув,
Круг завершаю...
Строчки толпятся,
Бурный поток не унять -
Льются рекою.
Не успеваю,
Выпита чёрная тушь
Кончиком кисти...
В изнеможеньи
Я завершаю писать,
Штрих чуть размазан...
Чью утолила жажду?
Волю исполнила чью?
Ночь лишь внимает...
Фотограф slavado (http://fotki.yandex.ru/users/slavado/view/84456/?page=4)
Свидетельство о публикации №110032001633
Владимир Филюрин 22.12.2015 07:08 Заявить о нарушении
Наталья Михрина 22.12.2015 16:32 Заявить о нарушении