К пруду

            
По проторенной дорожке
Я с утра на пруд спешу,
Чтоб поймать любимой кошке
Горсть плотвичек на еду.

На заре спешат туманы
Берега во мгле сокрыть
И деревья-великаны
В сизом паре утопить.

Но ничто не остановит
Мой охотничий порыв.
Луч светила звёзды гонит,
Мрак небес росою смыв.

Вот дорожка прибежала
К ивам пышным у пруда.
Гладь воды волна качала
Словно неба зеркала.

Разобрал я снасти быстро,
Поплавок – на полводы,
Под кувшинки, в место чисто
Бросил острые крючки.

Страсть мной сразу овладела,
Весь внимание, дрожу;
Мне до красок дня нет дела,
За поклёвкой лишь слежу.

Нам оставили в наследство
Предки дивной старины
Неоконченное детство
До глубокой седины.

Кошка лишь предлог законный,
Без рыбалки – не живу.
Возвращаюсь утомлённый,
Но рыбалке гимн пою.


Рецензии
...У деревни на виду
Иду с удочкой к пруду,
Может там я хоть плотвичку
На обед себе найду...

Александр Купидон   20.03.2010 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Очень оригинально и весело. Даже, ...если плотвичку, буду безмерно счастлив. Хороших Вам выходных и настроения, сюжетов и вдохновения. С уважением,

Виктор Грабарев   20.03.2010 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.