Под шум дождя
Шумят дожди осеннею порою,
Зимою тихо падают снега.
И только лишь волнительной весною
Вновь зашумит весёлая вода.
Спешу к реке дорогою лесною,
Уже видны за ивой берега
И луг, умытый чистою росою
Прохлады неба раннего утра.
Река уносит воды в сини дали,
В тарелочки озёр упали небеса.
И с высоты летящей птичьей стаи
Видны родные спящие леса.
Ещё горят созвездья небосвода
Подобно яркому, живому алтарю.
И кажется в свечении природа
Уж превзошла и Солнце и Луну.
Шатры берёз дадут всем тень в долинах
От Кольских гор до сопки Ключевской.
На взгорьях дальних и больших равнинах
Взметнётся к небу кроны шар густой.
Хрусталь озёр и изумруд Валдая
В оправе Волги-матушки реки
Мне кажутся картинами из Рая
И лучшими подарками Земли.
Шумят дожди осеннею порою,
Но на душе по-летнему светло.
И бор, и роща с жёлтою листвою
Мне дарят искренне и радость, и тепло.
Свидетельство о публикации №110032001619