Мир прекрасен

       
Который день живу в печали
Среди терзающих забот
И мыслей, что откочевали
За дальний синий горизонт.

Познаньем мира снова занят
Я в пышной кроне своих лет.
Дела давно уж лик мой старят,
Взрастив невзгод большой букет.

Ушли былые развлеченья.
Не вечен мир сей под Луной,
И жизни краткой наслажденья
Ценю я мерою иной.

Что может краше быть рассвета
Или заката в чёрной мгле,
Иль полдня солнечного света,
Иль звёзд сверканья в вышине?

Увы, сюрпризами мир полон
Отнюдь не радостных потех.
Он словно злом навечно скован
И обречён творить лишь грех.

Рассвет предшествует закату,
А может всё наоборот?
Ведь звёзд полет по небу злату
Рождает сутки, месяц, год!

Глядят астрологи на небо,
Считают путь больших планет
И свято верят в свое кредо,
Творя наивно сущий бред.

И всё же есть на свете счастье
Под сенью белых облаков!
В разгул душевного ненастья
Я к жизни слышу тихий зов.


Рецензии