Все чаще плачут купола
Увяли летние романы.
Все чаще плачут купола
И вместе с ними веры храмы.
На водном зеркале пруда
Ещё цветут в листве кувшинки;
Над рябью, полной серебра,
Летят ковром большим пушинки.
Ещё осенние цветы
В садах дворца благоухают
И рощи райской красоты
Во злато лист свой превращают.
Казалось, вечность предо мной
В своих рисованных картинках.
И кисть художника порой
Писала жизнь в самих Вербилках.
Завыли ветры, дождь пошёл.
Умыл фасад и крышу дома
И вытер слёзы облаков
Куском цветного поролона.
В разрывах серых облаков
Лазурь небес ещё сияет
И прячет солнечный Покров,
И первый снег, что тихо тает.
Грядет студёная пора.
Листва беззвучно опадает,
Меняет цвет всего двора
И сердце грустью наполняет.
Свидетельство о публикации №110032001614