Фантаст

               
Один фантаст страны почтенной,
Встречая солнце по утрам,
Своей привычкой неизменной
Гордился, может быть, и сам.
Писал фантаст тома большие,
Предвидел пляски на Луне
И то, как чудища стальные
Летают к звёздам в вечной мгле.

Казалось, бред в романе дышит
Живым и умным существом
И стройных мыслей лес колышет
Густым глагольным ветерком.
Герой живёт и побеждает
Стихии злой напор судьбы.
Гора бумаги возрастает
И заполняет все углы.

Читатель взглядом пожирает
Страницы изданных томов
И мыслям письменным внимает
Смешных издательских домов.
Фантаст большой духовной силы
Предвосхитил наш путь побед:
Романы в космос дверь открыли
И вникли в суть других планет.

Ещё родит людское племя
Пророков жизни на Земле,
Ещё дает природа семя
Идей, хранящихся в огне.
Фантаст – божественный писатель,
Познавший тайны бытия,
И судеб редкостных ваятель
Всего лишь кончиком пера.


Рецензии