Зори Кремля
В чёрном небе зори светят,
Отражаются в пруду,
Дуги огненные чертят
И искрятся на лету.
В спящем небе одиноко
Бродит месяц между туч
И стеснительно, чуть робко
Кажет миру света луч.
Он скользит по глади водной
Океанов и морей
К тайной цели благородной,
Что бывает у людей.
Ищет месяц одинокий
В мире туч свою судьбу:
Юный образ синеокий,
В алых отблесках звезду.
Боги неба вняли думе
Стража дремлющих небес
И явили в птичьем шуме
Сказку утренних чудес.
На востоке, разгораясь,
Мглу разрезала заря
И зажгла, в огне купаясь,
Звёзды алые Кремля.
Месяц чуду подивился
В царстве храмов и домов
И как юноша влюбился
В самый русский из дворцов.
С той поры он глаз не сводит
С зорь рубиновых Кремля,
Ночью тёмной в небе бродит,
Днём стоит у алтаря.
Свидетельство о публикации №110032001591