Река

               
Плывут по Волге пароходы,
Горит огнём небес заря
В обрывках солнечной погоды
В конце златого сентября.

Туман все чаще закрывает
Пятнистые стволы берёз
И дождь уныло напевает
О скорбной жизни летних грёз.

По берегам реки великой
Народы разные живут,
Они друзья природы дикой
И недруги душевных пут.

В веках далёких и печальных
Застыла песня журавля
Из слов душевных и прощальных
Небес осенних хрусталя.

С тех пор звучат на перелёте
В далёких ситцах синевы
На самой грустной в мире ноте
Баллады о большой любви.

Река несёт в равнинах воды,
Омыв подножье Жигулей.
По ней плывут столетий годы
И мир непознанный людей.


Рецензии