Истребительный штопор, с петрушкой и кровью

Мне не нравится мир - слишком много дерьма.
Мне не нравится свет электрического дупла.
Мне не нравится золото храмов - там что-то не то!
Это бунт! Я восстал! Карамазов - вино!

Мне не нравлюсь я сам - слишком долго живу.
Не умею любить - не хочу быть в долгу.
О, я видел Волшебную Женщину! Но не посмел.
Я боялся шипов, идиот. Ну и где я теперь?

Я ору, но пока не орёл. Значит это не крик.
Я меняюсь на мелочь в метро, так уж привык.
Я один! Я подох в одиночке от голода слов.
Мне дистрофики-строчки до черепа выели мозг.

Пустота! Не распятье, не смерть - пустота.
Смерти нет - и тебе не сбежать никуда.
Это было уже, и зачем вспоминать в сотый раз
То, что жизни не будет, что надо но нечего ждать.
Опусти дикий взгляд - всё равно ты не бешеный волк.
Научиться просить. Может быть, кто-нибудь и поймёт...

(июнь 1994 г.)


Рецензии