Третий день

..тысячи ботинок толкут асфальт, а нам всё равно..
Мы одеты в рубашки,
В крапинку.
Изрезано солнце, прозрачен лист на окне.
На столе:
Карандаш, ломтик арбуза и сахар,
Листы прошлогодней осени в вазе.
Паззл с одним ровным краем,
Чашка остывшего чаю.
У стены: книга с вырванной сорок третьей страницей,
Крупицы чернил.
Ветер в окно. Ворвался,
Уронил и рассыпал прошлое.
В прах. В молекулы. В вечность.
Конечность отрезка.
Это не страшно. Это только ограничение, данность.
Сомнение в правильности дня.
Меня здесь нет....


Рецензии
Как хорошо выражены ощущения... Прям не стихи, а битые стекла... Не очень удачное сравнение, но другое в голову не пришло...)) Мой поклон...

Игорь Шанин   14.08.2010 16:09     Заявить о нарушении
большое спасибо за оценку, мне очень приятны Ваши слова...)

Евгения Муллазянова   14.08.2010 16:40   Заявить о нарушении