Германия - не рай
об этом часто местные мне говорят...
Но очень близко к раю, повсеместно -
На мой неместный и непросвещенный взгляд...
Об этом думаю я, глядя на события,
На тех людей, что знаю я вокруг,
На жизнь их, от открытья до закрытия,
Потоки денег, что везде текут...
На социальные вспомоществования,
На все, что вносит в жизнь комфорт.
Нет, здесь не рай, всего лишь двери рая...
И кое-кто тут караулит у ворот...
Есть смысл экономический тут жить,
И социальных смыслов тут немало,
И понимаю тех, кто хочет позабыть
Все о себе, Германию вновь открывая...
Она чудесна и красива, есть в ней все,
Что душу греет, красотою восхищая,
И старины глубокой забытье
Влечет к себе, все формы принимая.
Ее природы нестандартные форматы,
Полей, лугов зелено-желтые разводы...
Буренки, что пятнистые стоят,
Травою собирая рек молочных воды.
Дубравы,шелестящие листвой,
И парки, где людей газоны манят,
И лица, что мелькают пред тобой
Улыбками, уже тебя дурманят...
Затейливые облики домов,
и палисаднички, где аккуратно все до точки,
весною, летом, осенью - цветы,
да и зимою кое-где цветочки...
Народ привык трудиться - видно всем,
И результат ведь не замедлил отразиться!
Блестит страна, сверкает елочным огнем,
Зовет собой полюбоваться, поразиться!
Что есть такое в ней, что позабыть
не получается, домой когда вернешься?
Как рай, наверное, и может быть,
Во снах ты головой об двери бьешься...
Все кажется, вот-вот, уже проснусь,
И снова буду там, в воротах рая...
Ан нет! И снова к стенке повернусь,
В мечтах волшебных крепко засыпая...
Свидетельство о публикации №110032000015