Лыжня зовёт

Блестит и искрится ковёр белый снежный, 
Деревья укутаны инеем все,
А воздух прозрачный весенний и нежный,
Мальчишки, девчонки на снежной лыжне!

Вот дядя усатый распрямил грудь, спину,
Девчонки визжат и смеются взахлёб,
Вот кто-то пинает на «Ниве» резину,
А кто-то снег лыжей ровнее разгрёб.

Пёс вяло хвостом на сугробе виляет
И смотрит на «чудиков» вниз с высоты;
Уж он-то пёс старый из опыта знает,
Что палка в руках не из псиной мечты!

Команда «На старт!» весь ландшафт оживила,
Рванули детишки вперёд, что есть сил,
И взрослых их молодость вдруг окрылила,
А старый азарт в их крови не остыл.

На финише кто-то вдруг стал снова первым,
А кто-то прошёл, но не сбился с пути,
Настрой изначально был стойким и верным,
Ведь детям по жизни идти и идти!

03.2010.


Рецензии