Муза

До берега немного мне осталось.
Конец пути – подумалось невольно.
Но знаю, что приятная усталость
Сменится скоро головною болью.
               
Лишь только выну вёсла из уключин,
Вернувшись, почитай с другого света,
Как сразу жизнь вопросами замучит,
Не требуя отчётливых ответов.

Ну, объясню ей, кроткою строфою,
Что там, где был, живут печально музы,
И что, пройдя сквозь ледяные шлюзы,
Я подружился с Музою одною.
               
Хоть никогда она не позволяла
Входить к себе походкою вальяжной,
Но дикою надеждой распаляла
И грыз меня сильнее червь бумажный.

Да неудачен был вояж беспечный.
Сказала Муза, нервами бушуя –
Когда сама придёт ко мне на встречу,
Тогда быть может что-то напишу я.

Мол, нечего к ней на порог соваться
Немедленного требуя общенья.
Коль написать достойное собрался,
Так жди её святого посещенья.

                Окт. 96г.


Рецензии
Виктор, вместо рецензии помещаю близкий по теме стишок:
http://www.stihi.ru/2007/05/08-2028.
Пока, до встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   25.03.2010 23:03     Заявить о нарушении
Прочитал. Спасибо.

Виктор Трунтов   26.03.2010 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.