Признание

         Признание

Я ни убийца, ни злодей,
А всё же не люблю людей.
Они в своей пустой возне
Изрядно надоели мне
Неистребимой жаждой власти,
Желанием наслать напасти
Тому, кто честен, кто умён,
Уверен, счастлив и влюблён,
Кто в жизни выбрал твёрдый путь,
Не побоялся утонуть
В бурливых жизненных потоках,
Соблазнах, зависти, пороках.

От чрева матери до гроба
Людей терзают гнев и злоба.
Не хватит места перечесть
Изъянов всех, что в людях есть:
Жестокость, подлость, эгоизм,
Покорность, трусость, фанатизм.
Присущи им обман и лесть.
Прощению предпочитают месть.
Стремятся ближнему не дать
Спокойно жить, смотреть, дышать.
Способны люто ненавидеть,
С ухмылкой – слабого обидеть,
Пред сильным – на колени встать,
Его рабом себя признать.
Готовы кровью Мир залить…

За что же, люди, вас любить?


Рецензии