Сыро в поднебесье...

Сыро в поднебесье, сыро под ногами,
Откричал последний журавлиный клин.
Церковь не зовёт к себе колоколами -
Во вторую осень ухожу один.

На дороге тёмной серые разводы
Колею размывших застарелых луж.
И такая в сердце жуткая свобода
Для разгула зимних предстоящих стуж.

Зашаманят вьюги, будут в жёлтый бубен,
Над землёй плывущий, исступлённо бить.
               
Разомкну ль, когда я стынущие губы,
Заставляя снова их заговорить
Об ушедшем лете, песнях соловьиных,
Утром наполнявших яблоневый сад…

Но рисуют вьюги новые седины –
Никогда былое не вернуть назад.

Никогда не быть нам больше молодыми,
Песням соловьиным в душах не звенеть.
Пережить бы зиму днями проходными,
Стискивая зубы боль перетерпеть.

                Покойной жене Рае.
                0кт.96г.


Рецензии
Уходят годы, но приходит мудрость и глубина восприятия мира.
Ушедшие близкие остаются в нашей памяти навсегда. С этим мы учимся жить дальше, с негласного согласия ушедших в мир иной.
С уважением, Т.Е.

Татьяна Ежевская   23.03.2010 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. В.Т.

Виктор Трунтов   23.03.2010 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.