Чтоб сегодня быль испить до дна...
Oбкружа, однажды путь земной,
Солнце луч на крыши уронило,
Поднялось косматой головой.
Распустились почки, потянулись,
Чтоб сегодня быль испить до дна,
И глаза кому-то улыбнулись,
И в ответ улыбка рождена…
Облaка белесой паутиной
Оплетя промытый небосвод,
В этот день единыжды-единый,
Что в прохладу вечера уйдёт…
В небытие, пока он растворится,
И потянет ночи синей нить,
Надышаться б этим днём, нажиться,
И чудес в нём добрых натворить.
Даже, если будет он нескладен,
Даже пусть до боли непростой,
Только б не был, этот день украден,
Выхвачен из жизни, как пустой…
Свидетельство о публикации №110032001213