Душа моя разволновалась

Стихотворение (второе) посвящается маленькой Собачке Динке (красавице породы Бульдог), любовь и верность которой к своему хозяину были безграничны. Я никогда не знал эту Собачку. Сам хозяин однажды поведал мне вкратце трагическую
историю об этой славной и верной своей Питоице.
 
Первое стихотворение посвящённое Собачке Динке называется: - “Жила-была Собачка Динка”. Смотри по адресу: http://www.stihi.ru/2010/03/18/532

***
"Пропал мираж, исчезло счаcтье …
Жизнь затухала, слабо тлела.
Прошло совсем немного дней,
И дух покинул бренно тело."

***
И эта старая Собачка,
Оставшись, Друг мой, без тебя,
В том доме жить не пожелала
И умерла тебя любя.

***
В стихах я Динку вспоминаю,
Её не видев никогда,
Судьбу её теперь я знаю
И в сердце боль храню всегда.

Душа моя в стихах стенает,
И слёзы катятся из глаз …
И в нашей жизни так бывает,
Нет оправдания для нас.

***
О Боже мой! К тебе взываю,
Меня ж помилуй и прости,
Ты помоги, я умоляю,
Покой Собачке обрести.

О, Боже мой, Отец Небесный
На Твою милость уповаю!
Хочу быть ей всегда полезным.
В смиреньи голову склоняю.

Тебя молю, Великий Боже,
Своё творенье защити,
Никто теперь ей не поможет ...
С меня же строго не взыщи.

Тебя, Творец, прошу, о малом,
Не о великом я мечтаю:
Я не хочу быть господином,
Но Другом стать её желаю.

Наш Властелин и Царь Вселенной,
В своих Чертогах уготовь
Мне встречу с той Собачкой Динкой,
В Твоей Стране царит Любовь.


О. Чередов, (19, 30).03.2010, 16.03.13, 20.07.16.


Рецензии