Волшебна осени картина
Круг ярких пауз на фермате*.
Блестящей тонкой паутиной
Спешит опутать сердце мягко
Осенний сон, и рассыпает
Царица щедро золотые.
Ах, осень, я твоих подарков,
Скорей всего, не заслужила -
Так коротка была весна,
И лето будто бы приснилось...
Печали первой желтизна
У леса на висках застыла.
Финал роскошен и красив -
Очарование покоя,
Густая плещет неба синь
И солнце яркое такое
Над храмом бело-голубым
Под золотыми куполами,
Напоминающим живым,
Что с нами Бог и осень с нами.
(10.2004)
*фермата - (итал. fermata - букв. - остановка), в музыке - остановка темпа,как правило, в конце музыкального произведения или между его разделами;выражается в увеличении длительности звука или паузы.
Свидетельство о публикации №110032001033
Стих очень понравился. Как хорошо, что мы можем год за годом удивляться красоте времён года!
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~
С теплой :о)
Алора 02.11.2012 02:26 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула, приятных тебе снов за это! Целую.
Людмила Меликова 02.11.2012 02:50 Заявить о нарушении
Спокойной ночи!
Алора 02.11.2012 02:51 Заявить о нарушении