Смотри какие здесь архитектуры парки...

1

смотри какие здесь архитектуры парки
затейливый узор на триумфальной арке
смотри здесь все кричит о старине Ламарке

фонарики поют торжественные песни
А.С. в своем плаще стоит на старом месте
и кровли от невзгод здесь из финляндской жести

здесь как у всех людей в зелено-синем мире
милуются и ждут плода из некой шири
которого ну да об этом не спросили

и ты одна из них господня тварь ты пчелка
в огромном улье ты в нем не находишь толка
ты переходишь в мир не превращаясь в волка

2

троллейбус все ползет и к остановке ближе
ты с головой ушла в какой-то бред из книжек
вопишь и хорошо тебя никто не слышит

на улицах слепых ты поглощаешь воздух
на улицах полно детей и всяких взрослых
ты поднимаешь взгляд в надежде видеть звезды

и дома ты молчишь о воспаленном горле
ты вообще из тех кто абсолютно в воле
фрейдистских увертюр и шебуршащей моли

ты та кому зима выкручивает руки
ты слышишь за стеной одни и те же звуки
ты превосходишь ночь плюющую на муки

3

есть мистика она не так уж плохо светит
нам за большим столом но кто ее заметит
приди второй такой как бедолага Мэтти

кто вспомнит падших в ночь и не нашедших смысла
кто вспомнит кровь во рту перебирая числа      
кто вспомнит на краю все эти мысли

мурлыкай Мумий Тролль одно сплошное если
но ты его забудь и просто слушай песни
смотря на свой портрет не размышляй о смерти

да есть еще печаль которой нет предела
иди иди туда где будет больше дела
и пусть твоя душа полюбит чье-то тело

17 ноября 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.