Я сижу у пруда...

Я сижу у пруда,
Надо мной плачет старая ива,
Сколько лет уж прошло,
А здесь также тепло и красиво.

Я еще пацаном
Бегал здесь по зеленым лужайкам,
Здесь все детство прошло
Проведенное в ласке и байках.

Сколько дней уж прошло,
Никого из друзей не осталось,
Разлетелись ведь все кто-куда,
Их осталось лишь в памяти малость.

Малость тех теплых дней,
Когда здесь мы гурьбой собирались,
И купались в пруду,
И впервые в девчонок влюблялись.

А теперь я один,
Здесь сижу и любуюсь природой,
И тревожу рукой,
В пруду чистую, как слезы, воду

И в печали душа,
Ушло детство, оно не вернется,
И мы все сквозь года -
О нем вспомним и вновь улыбнемся.


Рецензии