Фальшивые страсти

Ах, милый, я с виду простушка совсем -
Тебя только это смутило?
Ведь ты на себе ощутить не успел
Всей женственности моей силу!

Ее я в корзинке от всех берегла,
А если и выпало что-то,
То сила удара была такова,
Что с ходу ввела тебя в штопор.

Свидетелем этому стала сама,
Хотя и последним по счету.
А спутанных знаков любви кутерьма
В мои не входила расчеты.

Зачем усложнять то, что ясно как день
И яркость умытых газонов,
Дождливую тень наводить на плетень -
Ну, много ли в этом резона?

Признайся, дружочек, я слишком проста
В ответах своих безыскусных -
Не путай же впредь простоты от ума
С искусством фальшивого чувства!

               


Рецензии