Приветствую тебя, Весна!

***

Приветствую тебя, весна!
Под мелодичный звон капели
Луч солнца будит нас от сна ,
Но так ждешь жаворонка трели ...

Когда в ромашках на лугах
Настроит скрипку вдруг кузнечик ,
А солнце в ласковых лучах
Коснётся с теплотой за плечи ...

Когда спросонья грузный шмель,
Как ошалелый пронесётся ,
В траву сорвавшись, как в постель
И от щекотки засмеётся ...

Взлетит вновь мокрый от росы,
Стряхнув прохлады влагу с тела ,
До горизонта полосы
Продолжит путь жужжа свой смело ...

Так ждёт весенних, теплых дней ,
Стряхнуть снега хочет природа -
Сняв покрывало поскорей ,
Вдохнуть глоток чтоб кислорода !..

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Привет, Володя! Стихи хорошие!

В округе тает грязный снег
Весну мы ждём как будто чуда
"Скорей, скорей бери разбег
и прогони зиму-зануду")))))

Мария Синичка   20.03.2010 08:31     Заявить о нарушении
Уйдёт занудушка- зима,
Хватив соплей весной сполна !!!
Спасибо, Мария.

Сти-Шило   20.03.2010 23:01   Заявить о нарушении