Букет

Я вчера решил купить букет,
Не утром или днем, а поздно ночью,
И сразу получил в ответ от парня-продавца:
"Эй ты, чего то хочешь?!".
Сперва подумал:"Неотесан он и груб, небрит,
Букет мой будет создан с тысячей изъянов "
Но вдруг запрыгал он в кульбит,
И фразочки кидал излечивая жизни раны.
Который раз я убедился в том,
Что вид на первый взгляд весьма изменчив,
И каждым жестом на потом
Показывал на сколько он доверчив.
Я рад, что есть еще такая простота,
Та, что в душе находится и в сердце,
Всенепременно, не кричащая, что правота
Важней всего, хоть даже соткана из лести.
Тот продавец - отображение всего,
Что стоит жить, бороться, верить,
Он создавал из слова одного,
Сто тысяч прихотей людских и целей.
Сказал спасибо я ему в конце
И протянул все деньги, что в кармане были.
"За что?!"-спросил."Неужто видите вы корысть на лице?
А платой будет, что подарите лишь той кого всегда любили"
Мне жаль, ведь кажется его обидел,
Я шел с букетом в городе, пустой,
И отражение Ее лица на небе видел,
Лишь озаряемо луною золотой.


Рецензии