Ах, танец...

Ах, танец... Слово пусть не блещет,
Но смысл - движенья, стиль, восторг,
Энергия, что просто хлещет,
Полет, желание, простор...

О, танец... Время наслажденья,
Побег от мира суеты,
Заплыв в мечты и наважденья,
Забег на ритм, полет звезды;

Внезапный всплеск на глади речки,
Взлет сотен искр над костром
И робкое дыханье свечки,
И вздох вороны под мостом...

Ах, танец! Сколько я сказала,
Но стыд мне - я сейчас лежу,
Заплыв жирком и лишь мечтая
О том, что миру покажу...


Рецензии