Мечты

Хочу, чтоб под моим балконом  ты пел мне серенады поутру
Про свою страстную и верную любовь ко мне, и про красавицу весну.
Под пенье птиц, и шёпот листьев, ещё не пробудившихся от сна берёз.
И чтоб прохожие завидовали мне немного и не сдерживали счастья слёз.

Хочу, чтоб ты достал звезду мне с неба, что ярче всех сияет и горит
На таком далёком и жгучем небосводе, который ослепляет и манит.
Пройдя  сквозь мрачную мантию ночи, выйдя на млечный путь и всерьёз
Принёс её в драгоценной шкатулке из солнечных сплетений  и лунных грёз.

Хочу, чтоб  ты приплыл ко мне, как храбрый  Грей к Асоль, боготворимой тобой,
Сквозь бури волн и штормов  спешил ко мне, и вот долгожданный прибой.
Я буду в шёлковом платье в горошек синий, с тёплым ветром в кудрях,
А ты с полевым букетом в руках,  морем нежностей, и свободой на парусах.

Ах, мечты, мечты, уносят в сказочный мир, я в нём тону,
На миг закрою  глаза, ёкнет в области груди, и я пойму,
Что более всего хочу одно – прильнуть к твоему сильному плечу
И тихо прошептать:  «На улице весна, но я туда  н е  х о ч у!»


Рецензии