Последнее письмо любимой

Зачем тебя я полюбил?
За что мне горести и муки,
И краткость встреч, и боль разлуки,
И всё, о чём сказать забыл?

Пусть кто-то думает иначе,
Пусть потерявший горько плачет,
Пусть ветер носится в кустах -
В конце концов наступит мрак.

Не надо помнить то, что было,
Забудь всё то, что ты забыла,
Любовь – ничто, и ты права:
Она – лишь сорная трава.

Когда-нибудь наступит май.
Среди весны и птиц певучих
Придёт тоскою он колючей,
Но ты о нём не вспоминай.

Не вспоминай и наше счастье,
Чтобы слезу не проронить,
А мне сейчас, скажу я вкрадце,
Уже не нужно больше жить…

Зачем тебя я полюбил? -
Простой вопрос, но нет ответа.
И кем, по-твоему, я был?
А, впрочем, был. Теперь уж нету.


Рецензии