День безымянных

1.
Серый день без имени и отчества,
Канет в прошлое.… Со временем и мы.
Не сбылось заветное пророчество,
За два шага до обещанной весны.

2.
За два вздоха не успели, торопилися,
Так старались рассчитаться по долгам,
Что не долюбились, не простилися,
И живём теперь по разным городам.

3.
За два взгляда не смогли, и назиданием,
За неправедные вообщем-то труды,
Всё хранит меня нелепым ожиданием,
Твой подарок – две сплетённые звезды.

4.
Как бы ни был сладок сон, мы просыпаемся,
Как же хочется, что б это был не сон!
И с небес на землю возвращаемся,
С серым днём без отчеств и имён.


Рецензии