Амурно-ироничное

Кто выдумал, что стрелы у Амура?
Его работа - сущая халтура.
В кармане носит пистолет ТТ -
Вы не целуйтесь лучше в темноте.

Уверенны, что за спиной колчан?
С собой он носит старый чемодан.
Одет посредственно, хромой, с чужой ноги
На нём из кожи крокодильей сапоги.

Привычек вредных не имеет? Удивили!
В кармане пачка сигарет... Его споили.
Грязь под ногтями и трёхдневная щетина -
Представьте, плачет он от фильмов Тарантино.

Коснулась седина его волос -
Мне лично с ним встречаться довелось.
Какой уж там влюблённый меценат:
Пижон, задира и к тому же не богат.

Не уцелеешь с ним в амурной перестрелке -
И ссора первая... и первые тарелки...
Люблю... Прости... и страстный поцелуй...
Возьмёт он матч-реванш. Ты - не ревнуй!


"Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог".
( "Сталкер" )


Рецензии