Филадельфия

* * *
Неровен час,пронюхает Петровна,
Какой я в географии мастак.
Смотрю в глаза,сижу за партой ровно,
И не сдаюсь по жизни,как «Варяг».

А Марь Петровна у доски стенает,
Пытается чему то научить…
Наивная! Она еще не знает,
Что значит географию любить!

Вот,например,когда мне одиноко,
И горизонт укрыт за пеленой,
Ползу,как змей  в притоках Ориноко
Искать добычу в тишине ночной.

Но просто голод утолить – банально.
Еда и сон – забавы для зверей.
А человек – ведь он же ненормальный
Верхом на помеле души своей.

Или,к примеру,место есть на карте –
В народе Филадельфией зовут.
Туда так тянет в феврале…и в марте…
Или в апреле,как снега сойдут.

Весна Филадельфийская богата
На запахи,на раннюю капель.
Земля набухшей зеленью объята,
И скомкана,как поутру постель.

Ветра над Филадельфией летают,
И дольше века длится миг,как сон,
А дальше,к югу,землю разрезает
И входит в плоть Земли Большой Каньон.

Вокруг холмы,ложбины,перелески,
И облака плывут,как корабли…
А Марь Петровна плачет в занавеску –
Ей не понять эротику Земли.

Ее Земля – лишь составные части…
Температуры…перепад высот…
Она не понимает,что есть счастье,
И никогда,похоже,не поймет…

Вот так проходят люди через годы,
Жуют, и дышат, и мечтают жить,
Но в янтаре застывший страх свободы
Им не дает ни верить,ни любить.

А я лечу на белых крылья света
Забыв про память и ненужный стыд
Туда,где моя жизнь теплом согрета,
Туда,где Филадельфия лежит…


Рецензии