А счастье измеряется в купюрах?
Где счастье измеряется в купюрах.
И каждый со свету другого хочет сжить,
Участвуя в опасных авантюрах.
Здесь искренность утеряна давно,
И алчность восседает горделиво.
И меркантильности позорное клеймо
Здесь носят пафосно, а вовсе не стыдливо.
Гармонии желают все подрят,
По-модному фен-шуем увлекаясь.
О жизни философски говорят,
До сути докопаться не пытаясь.
Забыты идеалы красоты,
Стремятся все к искусственным канонам.
Понятия любви и доброты
Как будто осуждаемы законом.
Но если настоящим дорожить,
О желчи и корысти забывая,
Такой закон легко переступить,
Преступником опасным прослывая.
И если пожелают наказать
За дерзость небывалую твою.
Ты миру не стесняйся подсказать:
«Я верю, я надеюсь, я люблю…».
Свидетельство о публикации №110031908740