Ещё остались острова

Со всех сторон лишь только море -
Лазурность торопливых волн.
Деревьев шум прибою вторит,
Луна спускается за холм.

Необитаемо безлюдный
Клочок тропической земли,
Сюда ни просто, ни попутно
Не заплывают корабли.

Здесь бедный Робин с попугаем
Пасёт на склоне диких коз,
От всей своей души ругая
Урбанистический психоз.

Так  жалко человечье стадо -
За час стотысячный прирост.
Им не гулять под водопадом
И не считать на небе звёзд.

Живут не сыто и не пьяно,
Концы сводя едва-едва,
Но на просторах океана
Ещё остались острова.


Рецензии
вряд ли удастся там поселиться... островом можно быть внутри любой страны

Алина Дием2   31.01.2011 12:44     Заявить о нарушении
Это интересная мысль. Надо подумать.

Навет Заветов   31.01.2011 19:55   Заявить о нарушении