В царстве перемен

Сиянием надежд чарует новый день.
Дыхание весны не даст душе покоя,
Но жар красивых фраз, как солнце на воде,
Меж пальцев проскользнёт, лишь прикоснись рукою.

Растает без следа красивых слов роса,
Рассыплется фантом наивных обещаний.
Разлуками без встреч надуты паруса,
И в сердце камень бьёт глухой пращой прощаний.

Здесь, в Царстве перемен, чем уловить, скажи,
Иллюзию весны, ее случайный призрак?
Как в сладостном плену неудержимой лжи
Хранить безмолвный дух от этих дум капризных?

Печаль моя - вдали. Услышит ли меня?
Пусть этот новый день надеждою колдует.
Разлука для любви - что ветер для огня:
Большую - разожжёт, ничтожную - задует.


Рецензии
Очень удачное стихотворение, где много поэтических находок: "разлуками без встреч надуты паруса","плену неудержимой лжи", "жар красивых фраз, как солнце на воде". Мне очень понравилось, впрочем, как и все, что у вас читаю. С симпатией!

Алкора   20.03.2010 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Мне очень приятно!:))) Вам успехов и радости в жизни!:)))

Юрий Куимов   20.03.2010 11:35   Заявить о нарушении